Похожие материалы! Нужно помощь!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Похожие материалы! Нужно помощь!
Привет всем!
С появление новой функции "поиск по сайту", у меня возник вопрос, а можно ли сделать на странице с материалом функцию похожие материалы?
Допустим название материала:
windows XP
Похожие материалы выглядели бы так:
windows vista
windows 98
windows ME
и т.д.
Надеюсь объяснил понятно!
С появление новой функции "поиск по сайту", у меня возник вопрос, а можно ли сделать на странице с материалом функцию похожие материалы?
Допустим название материала:
windows XP
Похожие материалы выглядели бы так:
windows vista
windows 98
windows ME
и т.д.
Надеюсь объяснил понятно!
Re: Похожие материалы! Нужно помощь!
smoke,
А как это сделать, может кто-нибудь сделает скрипт?
А как это сделать, может кто-нибудь сделает скрипт?
в других системах это обычно за счет тегов делается. т.е. при создании материала ему присваиваются определенные теги (на усмотрение автора), и в дальнейшем система случайным образом делает выборку из материалов со схожими тегами и публикует ссылки на них.
хотя думаю можно сделать подобное исходя из категорий материалов. например информером выводить ссылки на случайные материалы, выставив условием отбора принадлежность их к той же категории, что и основной материал.
1.определить к какой категории принадлежит материал
2.вывести несколько случайных материалов из той же категории
3.опубликовать ссылки на эти материалы
как-то так наверное. а что с введением тегов в юкозе такой возможности не появилось? просто сам не интересовался этим
хотя думаю можно сделать подобное исходя из категорий материалов. например информером выводить ссылки на случайные материалы, выставив условием отбора принадлежность их к той же категории, что и основной материал.
1.определить к какой категории принадлежит материал
2.вывести несколько случайных материалов из той же категории
3.опубликовать ссылки на эти материалы
как-то так наверное. а что с введением тегов в юкозе такой возможности не появилось? просто сам не интересовался этим
Ну так что, никто не поможет?
можно переделать скрипт похожих тем 

smoke писал(а)::arrow: Ван о_О
Draft
Он мне уже сделал такую штуку.
Там 4 строчки... 

smoke,