Уменьшение загрузки сайта

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
aTaMaH

Уменьшение загрузки сайта

Сообщение aTaMaH »

Привет всем! :? насколько я знаю, javascript'ы, стоящие в <head></head> выполняются при каждом обновлении страницы и переходе на подобную... дело в том, что у меня этих самых скриптов очень много (10+ штук), каким образом, можно сделать так, чтобы они грулизись один раз при первом заходе на сайт, и не обновлялись до закрытия-открытия браузера? ну или как еще можно сделать загрузку сайта быстрее? вся функциональность держится на этих скриптах, так что убирать я их не могу, а время загрузки оставляет желать лучшего.... очень прошу помогите...))буду признателен :oops:
Vanofuture

Re: Уменьшение загрузки сайта

Сообщение Vanofuture »

aTaMaH писал(а):можно сделать так, чтобы они грулизись один раз при первом заходе на сайт, и не обновлялись до закрытия-открытия браузера?

Во всех нормальных браузерах так.
aTaMaH

Сообщение aTaMaH »

то есть все нормально ничего не стоит менять? огромное спасибо если это действительно так...
XxMARSxX

Сообщение XxMARSxX »

это должно быть так и по идее есть... но как показывает практика, если на странице куча всякого мусора картинок и прочей лабуды кэш быстро переполняется и ваши скрипты начинают грузиться вновь и вновь и вновь и вновь...
если же то при запросе к скрипту браузер получит 304 Нот Модифиед и возьмет его из кеша, или спрашивать даже не будет и сразу оттуда его вытащит
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
aTaMaH

Сообщение aTaMaH »

что вы предложите сделать? разве ничего нельзя сделать??
XxMARSxX

Сообщение XxMARSxX »

я предлагаю в первую очередь почистить сам HTML код ну а потом избавиться от ненужных скриптов или заменить из другими возможно даже сжать некоторые
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
aTaMaH

Сообщение aTaMaH »

если я скину html код, я могу надеяться на безвозмездные советы?) :)
XxMARSxX

Сообщение XxMARSxX »

можешь даже не надеяться...

ибо по-другому твой вопрос звучит так: "Сделайте за меня"

просто все

Код: Выделить всё

style="background:url('я_супер_картинка/в_супер_папке/на_супер_сайте/имя_мое_онотоле.bmp'); font-size:12px;color:красивый;padding-left:миллионpx;margin:0 0 0 5px; border: #qwerty solid none;"
если оно повторяется хотябы больше 2х раз перенести в CSS и дать элементу свой класс, поубирать ненужные блоки типа:
Наш опрос, наши друзья, тупо блок с текстом, класные цитаты, даже форму входа убрать можно, календарь нафиг не нужен, в принципе и статистика никому не нужна... оставить только меню, если без рекламы жить не могЁте один два блока (хотя два это уже много) убрать 4 скрипта всплывающих окон (т.к. если начнут банить забанят все 4 конторы) ну и все в этом роде...
Ахтунг!

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
aTaMaH

Сообщение aTaMaH »

вот я не просил делать за меня а сказать как это можно сделать сделаю сам. ты этого не понял но сказал как можно) спасибо поработаю с классами и css) :D
aTaMaH

Сообщение aTaMaH »

ну блоков ненужных нет.... сами смотрите (не реклама) http://dodc.net.ru/
Ответить