Парни, всем привет. Вы уж меня извините, но так сложилось, что на трёхлетие сайта подарили домен mysite.by, а я в этом деле мягко сказано совершенно ничего не понимаю. Поэтому обращаюсь за компетентными ответами.
1. Есть сайт mysite.ucoz.ru, сейчас есть mysite.by - могу ли я прикрепить сайт так, что бы он работал и в зоне ucoz.ru и на новом месте mysite.by. Т.е. грубо говоря что бы было 2 абсолютно одинаковых сайта по разным адресам.
Сейчас в панели управления есть 3 способа переноса:
СПОСОБ 1. ПРИОБРЕСТИ ДОМЕН НА DOMAIN.UCOZ.COM
СПОСОБ 2. ПЕРЕНЕСТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОМЕН НА DNS-СЕРВЕРА UCOZ
СПОСОБ 3. ПРИКРЕПИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ БЕЗ ПЕРЕНОСА ДОМЕНА НА СЕРВЕРА UCOZ
В моём случае какой способ необходимо выбирать?
2. Вся новая информация (скажем новые посты на форуме) на mysite.ucoz.ru и на mysite.by будут как-то синхронизироваться?
3. Для того, что бы не терять посетителей важно, что бы после переноса сайт mysite.ucoz.ru был по-прежнему доступен.
Перенос домена. Вопросы новичка.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Перенос домена. Вопросы новичка.
У наших идеальных друзей никогда не бывает меньше четырех лап...
Re: Перенос домена. Вопросы новичка.
Aquarius, 2 или 3 - прикрепляешь домен, сайт будет доступен как по новому адресу, так и по старому (пример: draft.my1.ru и softers.ru).
Также если ты хочешь чтобы была индексация в поисковиках по обоим доменам, то необходимо в админке -> общие настройки поставить галку "Разрешать индексацию по обоим доменам". Но я лично этого крайне не советую делать, т.к. можно получить бан поисковиков за дубль сайта.
да
Всем новым посетителям необходимо сообщить о новом домене и перекидывать их на него (можешь воспользоваться одним из этих скриптов)
Также если ты хочешь чтобы была индексация в поисковиках по обоим доменам, то необходимо в админке -> общие настройки поставить галку "Разрешать индексацию по обоим доменам". Но я лично этого крайне не советую делать, т.к. можно получить бан поисковиков за дубль сайта.
Aquarius писал(а):2. Вся новая информация (скажем новые посты на форуме) на mysite.ucoz.ru и на mysite.by будут как-то синхронизироваться?
да
Aquarius писал(а):3. Для того, что бы не терять посетителей важно, что бы после переноса сайт mysite.ucoz.ru был по-прежнему доступен.
Всем новым посетителям необходимо сообщить о новом домене и перекидывать их на него (можешь воспользоваться одним из этих скриптов)
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Draft писал(а):Aquarius, 2 или 3 - прикрепляешь домен, сайт будет доступен как по новому адресу, так и по старому (пример: draft.my1.ru и softers.ru).
А в чём существенная разница между вторым и третьим вариантом переноса?
У наших идеальных друзей никогда не бывает меньше четырех лап...
Aquarius, 2ой способ попроще будет. Что касается 3 способа, то там можно будет еще через live.com себе почту сделать (инструкции на форуме есть). На счет почты через 2й способ - точно не знаю.
Оказываю небесплатную помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).
Пишу PHP-скрипты на заказ. За подробной информацией в ЛС (или в ICQ).
Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Поиск!
Пишу PHP-скрипты на заказ. За подробной информацией в ЛС (или в ICQ).
Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Поиск!