Каталог сайтов и Блог. 2 важных вопроса! Очень нужна помощь

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Ответить
Aquarius

Каталог сайтов и Блог. 2 важных вопроса! Очень нужна помощь

Сообщение Aquarius »

Парни, привет!
Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. 2 вещи меня просто поставили в тупик.

1. На сайте есть каталог сайтов (/dir), который я переделал под свои нужны и столкнулся с большой проблемой. Очень нужна помощь.
Загрузка фото. Смотрите какая история - Есть группа «редакторы», которые занимаются каталогом, в админке для этой группы отключена функция «Изменять максимальные размеры загружаемых изображений». По умолчанию стоит ограничение в 150Kb. Сейчас всё работает верно, но стоит этой группе позволить редактировать все материалы каталога, как ограничение на загрузку фото меняется со 150Kb на 2000Kb. Дать возможность «редактировать все материалы» - очень важно для того что бы оперативно редактировался каталог и оставалась только актуальная информация. А пока это сделать не могу, т.к. если открыть доступ и попросить не грузить большие фотографии - сами понимаете, что это на первое время только, потом забудется, да и сделать хочется всё культурно никого не напрягая.
Подскажите - в чём может быть дело, как решается или это болезнь UCOZ?

Изображение

2. Блог. С блогом у меня проблема с информером. Не выводиться текс материала. Фото (IMAGE-LEFT) загружаю через «обзор», через информер (если вставить MESSAGE), то фото выводит, а текст нет. Краткое описание материала отключено (возможное поле, обязательное поле), заполняется только полный текст материала. Пока выход нашёл дополнительными полями выводить содержание, но опять же ограничивает количеством символов, да и напряжно сначала текст писать, потом его в поля дополнительные вносить. И дополнительные поля мне нужны для другого. Повторюсь - код $MESSAGE$ не понимает, а краткого описания у меня нет!
Что может быть? Как лечить?
У наших идеальных друзей никогда не бывает меньше четырех лап...
Youzer

Re: Каталог сайтов и Блог. 2 важных вопроса! Очень нужна по

Сообщение Youzer »

по п.2: как это выглядит на главной блога? только заголовки (если краткого описания нет)? если да, то можно заполнять поле краткого описания (только для информера), а на главной этот текст не выводить (допустим, скрывая класс через display:none)

з.ы. не знаю как работает блог, а экспериментировать пока не могу.
Aquarius

Re: Каталог сайтов и Блог. 2 важных вопроса! Очень нужна помощь

Сообщение Aquarius »

Если краткого описания нет, то это выглядит так:

Изображение
Youzer

Сообщение Youzer »

как я понимаю, для информера может использоваться только переменная $MESSAGE$ из краткого описания, (в данном случае отключено). стандартными средствами это исправить вряд ли удастся.

а что мешает включить краткое описание? все же проще продублировать текст в одно поле, чем заморачиваться с дополнительными полями...
Aquarius

Сообщение Aquarius »

Понял. Спасибо. Но это мягко говоря тупость или упущение. Получается, что бы работало одно, мне надо включить второе - то, что мне абсолютно не нужно. Не проще было дать людям возможность выводить информером и краткое описание и полное?!!
Сейчас поправить это просто нереально. Если включаешь кратное описание портиться весь дизайн, т.е. кроме заголовков ничего нет к материалу. А за 2 года их накопилось очень много и поправить руками - это титанический труд.
Ладно, оставлю как есть и буду надеется, что всё же подключат код полного описания материала.

А что по первому вопросу???
1. На сайте есть каталог сайтов (/dir), который я переделал под свои нужны и столкнулся с большой проблемой. Очень нужна помощь.
Загрузка фото. Смотрите какая история - Есть группа «редакторы», которые занимаются каталогом, в админке для этой группы отключена функция «Изменять максимальные размеры загружаемых изображений». По умолчанию стоит ограничение в 150Kb. Сейчас всё работает верно, но стоит этой группе позволить редактировать все материалы каталога, как ограничение на загрузку фото меняется со 150Kb на 2000Kb. Дать возможность «редактировать все материалы» - очень важно для того что бы оперативно редактировался каталог и оставалась только актуальная информация. А пока это сделать не могу, т.к. если открыть доступ и попросить не грузить большие фотографии - сами понимаете, что это на первое время только, потом забудется, да и сделать хочется всё культурно никого не напрягая.
Подскажите - в чём может быть дело, как решается или это болезнь UCOZ?
Изображение
Youzer

Сообщение Youzer »

где фигурирует величина 2000Kb? хотелось бы пояснений: после изменения прав группы значение 150 заменяется на 2000 в настройках? или указывается непосредственно при добавлении материала для представителя группы?

возможно глюк в скриптах, что наделение дополнительными правами снимает ограничение менее значимых возможностей. на форум uCoz пробовали обращаться?
Aquarius

Сообщение Aquarius »

Смотрите. Есть каталог сайтов, который переделан под свои нужды, но не в этом суть. В настройках прав пользователей (в админке) для всех групп снят параметр «Изменить максимальный размер загружаемых изображений», в том числе и для меня, как админа (рис.1), в настройках модуля (в админке) я поставил ограничение в 150Kb(рис.2). Есть группа «Редакторы», которые могут добавлять и редактировать свои материалы - в этом случае предел в 150Kb сохраняется. Как только этой группе даёшь право редактировать ВСЕ МАТЕРИАЛЫ (т.е. не только свои) лимит в 150Kb меняется на 2000Kb (рис.3). Так же на меня, как админа не распространяется ограничение в 150Kb, хотя в правах мне тоже запрещено изменять максимальный размер.
Скрины прилагаются:
1.Установка прав для всех групп для каталога сайтов
Изображение

2.Настройки модуля каталог сайтов
Изображение

3.Форма добавления материала в каталог сайтов
Изображение
Youzer

Сообщение Youzer »

видимо красные параметры частично отменяют некоторые ограничения. подозреваю, что это недоработка авторов системы. может быть изначально функция «Изменить максимальный размер загружаемых изображений» предназначалась только для администратора, которому обычно дозволяется все. или могли просто забыть применить скрипт... кто знает, что у них на уме было...

лучше связаться с разработчиками. вот только мои последние обращения в техподдержку приводили к одному результату: на любой вопрос я получал общий список своих прав и обязанностей согласно договора и все. попробуйте, может Вам больше повезет. или через официальный форум задайте вопрос, может администраторы что подскажут
Ответить